Как давно не поют соловьи

Надежда Ниэль
***
Как давно  не поют соловьи…
Как давно  не играет гармошка …   
Ты меня в даль с собой позови  - 
Мы из прошлого вспомним немножко:

Вспомним мы над рекою закат –
Брызнет утро  росой нам в лицо:
О, волос рассыпанье-каскад!...
Одуванчиковое кольцо…!

Поцелуи твои так жарки,
Так объятья крепки и упрямы,
И   уже голоса далеки,
И   уже ты единственный самый…

А  по небу  раскинулся мост,
По которому  вместе идём -
Впереди -  разноцветный погост,
Где покой мы с тобой обретём.

Чу,  я слышу: поют соловьи…
Где-то тихо играет гармошка…
Ты меня в даль с собой позови –
Брось черёмухи ветку в окошко…