***

Лёша Шестаков
               
То был глоток вина вначале.
И терпкий вкус  уединенья;
И я грустил как англичанин
 в канун Христового  Рождения.

Фонарь смотрел глазами дога,
Пугал вандалов и вампиров.
И ёлка со смиреньем йога
Дышала, в небо взор закинув.

И пышным снегом град усыпан.
Христос опять велел любить нам.
И мир в душе от недосыпа
Царит, и дальше сна не видно.

                Январь 2012