Доброго утра привет

Павел Шевченко
Снова обычный рассвет
Улыбнулся в окно – как рассеян взгляд...
Доброго утра привет
Одевает на мир – без прикрас наряд.

Но вижу я, как свет кружит
И золотит волшебные цветы!
Кистью живой день ворожит
Нам новые мечты любви, мечты!..

Звуки обычного дня:
Тот же щебет синиц, тот же шелест трав.
Ластится речка, звеня,
Голос дальних зарниц – в тишине дубрав.

Но слышу я, как, пробуждён,
Чистой любовью мир всегда живёт!
В сердце-без-зла он, отражен,
Вечно ликует и поёт, поёт!..

Как это всё объяснить?
Может, счастье моё – это просто сон?
Что дарит радость – любить,
Заставляя сердца биться в унисон?

Но знаю я, – тайны здесь нет.
Это в моей душе – твоя душа,
Сердце храня от бурь и бед,
Дарит мне силы жить, мечтой дыша!..