Корень гор

Сергей Куликов 5
Чем старше мы, тем более одиноки.
Пока еще горим, с утра подъем.
На высоте испытываешь гордость,
Преодолев очередной уклон.
Все выше гор доступные вершины,
И ниже ленты пройденных дорог.
Горе потерь лежит там, на равнине,
Горчит печаль, с собою вниз зовет.

Припев:
Мы будем лезть с рассвета до вершины.
Страховка - честь, и злость нам не судья.
Подставь плечо, ты жизни половина,
Другая половина - это я.

Наешься там одной горбушкой хлеба,
Под пиво, рыбкой закусив чуток.
И снова вверх, туда, где еще не был,
Услышав тихое терпи, браток.
Узникам гор все тяжелей и круче
Невыносимым грузом давит путь.
Глотаешь воздуха последнее горючее
И хочется навеки здесь уснуть.

Припев.

Но горсть земли родной наверх несу я,
И в горле песню, что мне пела мать,
Слова, как карты, меж собой тасуя,
Стремлюсь все выше горизонт объять.
Споемте вместе на вершине хором,
Пусть те, кто ниже, с нами подпоют.
Услышат нас леса, моря, а горы
Нам крылья корня своего дадут.

Припев.
_______________________________________
Картинка, интересная статья, фото и гиперссылки
http://poisklegend.com/index.php/topic,11613.0.html