Туман-льняное полотно

Земфира Василевич Голубка
Туман - льняное полотно,
На нем - рябиновые кисти.
Сегодня мир - моё окно,
В придачу - куча желтых листьев.

Надулся, хмурится рассвет.
Он заодно со мной, похоже.
Сердиты мы, на целый свет,
А сделать  ничего  не  можем.

С небес = заветные  лучи
Туман рассеялся:"Гляди ка!
А на окне   нашлись ключи,
Лежат и дуются = сердиты.