Зачем слова

Андрей Подданец
Зачем слова ?
Зачем все эти разговоры ?
Мы о пустом разводим всюду споры
Зачем вся эта болтовня ?

Хотя мы вроде о серьезном говорим
Хотя не видим, что с серьезным видом
Лишь про своё опять твердим

Нам нужно всем сказать
Про то что мы умней других
Всем в этом мире прокричать
Кто ты среди других

Все эти важные слова
Не больше чем пустые споры
Все важное не выразишь ты в них
Все то что с трепетом душою
Не выразишь молвою

И если чувством переполнен ты порою
Ты чувство не доверишь слову
То невпопад предатели слова
Как пьяные друзья
Они запутать норовят тебя

Зачем нам попусту болтать
Что важно мы почувствуем и так
Что нужно мы поймём
Не нужно лишних слов

Ведь только в разговорах много
Обмана и вранья
Ведь чувство невозможно подменить
А словом лишь играют шулера

Они запутать могут то
Что ясно и без них
Давайте вместо слов
Мы чувства будем доверять другим

Но если нужно всё ж сказать
То слово мы наполним тем
Что в сердце и в душе у нас
И все слова не будут просто звуком
А станут наполнятся новым смыслом