Войны картины

Павел Дорке
Войны картины вновь перед глазами.
На нас с экрана катится она.
С поблекшими от дыма небесами,
А в зале как пред боем тишина.

Спасибо им, что только в кинозале,
Нас пробирает дрожь от пенья пуль.
Спасибо им, что смертью храбрых пали
Оставив небу синюю лазурь.

Хочу сказать, что б знали наши дети
Случись непоправимая беда,
Мы так же твердо станем, что б на свете
Был мир, а небо голубым всегда!