Песнь сверчка

Маслёнок
Сижу в тиши,вдыхаю дивный вечер,
Ловлю на счастье павшую звезду,
Запел сверчок свою ночную песню,
Я на стихи её переведу...

О чём стрекочет божие создание?
Чем снова хочет память воскресить?
В прошедший век-вернуть моё сознание?
Счастливым детством снова одарить?

Дымлю,тихонько тлеет сигарета,
То угасая,то возгораясь вновь
И в жизни чувства,похожие на этот-
-процесс,с застенчивым названием-Любовь!

Угас закат,родился новый месяц,
В небесной мари-выставил рога,
И в ночь сбежал бродяга вечный,ветер,
С собой забравши тучи-облака.

Какой тут сон,когда гуляет небо,
И Маттиола излучает аромат,
Я в сказку захожу-давно там не был,
Всё почему-то дверь закрытая была...

Прошу сверчка-уймись,не береди сознание,
Уж жизнь прошла,пора поставить крест,
Беги дружок и спрячь воспоминание-
Под сенью дивных,разнаряженных невест.

Они мне душу ароматом успокоят...
Подарят сердцу чудный,дивный сон,
В котором вновь и вновь я буду молод,
Жизнь впереди,и снова я влюблён!!!