Подавлен дух

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Подавлен дух, расстроен, удручён,
в глазах печали плещутся озёра.
Ещё сильней нарушен прежний сон,
но не уйти с ночных постов дозора.
В иллюзиях запутанные сны
роятся бесконечной чередою
и лишь к рассвету все обречены,
измучив мозг до нЕльзя чехардою,
фантазии разнузданной игрой
растают тенью, в полдень исчезая.
И, наступая, временный покой,
как шхуна в океане голубая,
навстречу отправляется ветрам
на парусах небесными краями
по облакам, по памятным местам
июньскими слепыми вечерами.


22.06.12