Картинки из-под пера Жар-птицы

Татьяна Нн -Пономарева
Отклик на стихи
Скажите, как его зовут
Тоска Зеленая 2
http://www.stihi.ru/2012/06/23/2357
=======================================
Картинки из-под пера Жар-птицы

Жил да был один художник,(с)
Рисовал пером Жар-птицы
Теплый и веселый дождик,
Солнцу длинные ресницы.

Красил солнечною краской
У подсолнухов одежку,
Выстилал капелью  красной
Земляничную дорожку.

Рисовал орехи белкам,
Зайцам – сочную капусту.
С мышками играл в горелки,
Звездопад чертил искусно.

А еще, умел художник
Собирать слова в лукошко…
А потом, как подорожник,
Сеял прямо у окошка.

И слова лечили душу,
И слова рождали сказку…
…Ты рисуй ее и слушай-
В сказке добрая развязка!

В сказке добрые зверушки,
Птицы, бабочки и рыбки,
Змеи, ежики, лягушки –
В общем, Мир – живой и зыбкий.

Если хочешь, как художник,
Рисовать пером Жар-птицы -
Жить в добре и мире должен
С этой Жизнью научиться.

Упадет перо Жар-птицы
Прямо в детскую ладошку,
Разрисует по крупицам
Разноцветную дорожку.