Немощность

Анастасия Вешняя
Я не могу создать рукою звук,
Зато могу  любую ноту;
В груди моей раздался нежный стук,
Но подойти к тебе не в силах ни на йоту;
Я - Солнце; Пинта на моих ногах;
Ты - Север; 
Во льду заковано твоё не тлеющее тело.
Ты словно ветер в детских волосах,
Играющий тихонько и несмело.
Ты раб своих мечтаний и плодов,
Ты Бог себе и моему началу,
Ты вырвался из кожи;

Я не смог.

Ты отвратительный зародыш бытия,
Ошибка мироздания;
И громче я молиться не могу.