Даешь молодежь

Евгений Кузин 8
Старушка дряхлая вошла в вагон.
Не повезло, был полон он.
Одни сидят, читают и молчат,
А те стоят, с соседом говорят.
В метро бывает это часто,
Ждать, что уступят место, то напрасно.
И обратилась дряхлая старушка
К сидящей пухленькой девчушке:
- Ты уступила б места мне немножко,
А то устали мои ножки.
Девица Ноутбук сложила
И строго бабушку спросила:
- Вы в молодости место уступали?
- Такие случаи со мной бывали, -
Сказала старая, вздыхая,
С надеждою за девой наблюдая.
- Так вот, коль Вы б не уступали,
Сейчас ногами не страдали.
Но что-то деву побудило,
Старушке место уступила.
Урок старушке был хорош –
Разумная растет на смену молодежь.