Сонет 15

Фома Надёжный
День – сторонник   тех,  кто  любит  труд,
Кто  с  радостью  дары   твои   приемлет,
Кто  ясным  днём  не  спит,   не  дремлет,
И    убегает  страшных  лени  пут.

Вечер –отрада  для   юных  сердец,
Он  прячет  страсть  души,  сиянье глаз,
Для  влюбленных -  запреты  не  указ,
Для  поцелуев  сладких,  наконец.

День  добрый,  скорей  к  нам  поспеши,
Принеси  радость  для   ждущей   души,
Гимн  весёлый  для  жизни  пропой.

Вечер,  укрыть  влюблённых  поспеши,
Принеси  радость  для  любящей  души,
Веди  их  до  любви  пылкою  тропой.  24. 06.  2012г.