Лидер оппозиции

Александр Решетин
Уж верещит во всю безумная толпа,
На щит подняв свой беспринципных прохиндеев,
Что продолжают непрерывно клёкотать
Про то, что кроме них вокруг все-все злодеи.

Народ России честен всей душой
И даже ненависть у нас от всего сердца,
Но подливает масла гад в огонь еще,
Чтобы смогла она сильнее разгореться.

Он через правду, неприятную для всех,
Проник в один момент в их коллективный разум,
Но вмиг доверие снискав – идет посев,
Семян вражды и неприятия заразы.

И бередит он размягченные умы,
Которым лень порой задуматься над смыслом
Его призывов и желания войны
Против системы, что, как он сказал «зависла».

Ах, если б, люди, вы могли по сторонам
Смотреть, свой взор отворотив от монитора,
То вы бы поняли, что он готовит нам
Разруху, кровь и много смертных приговоров.

Что он не хочет ничего совсем менять,
Что сумма та же – это правила сложенья,
Что много проще всех огульно обвинять,
Чем предлагать конкретные решенья.