Пусть горит на Вашем небосклоне

Станислав Квятковский
Пусть горит на Вашем небосклоне
Дивная, прекрасная звезда.
Вы моя судьба на лунном троне.
Только вам решать вопрос,  когда…

Я смогу услышать снова ветер.
Ощутить, как барабанит дождь.
Все закономерно. Вы, в ответе,
Как богиня, повелитель, вождь…

За мои ночные посиделки,
И за поклонение луне,
За смешные, глупые проделки,
За короткий миг любви во сне.

Пожелать хочу Вам на прощанье
Светлой неизведанной любви.
Только в ней душе очарованье,
Только в ней рождаются огни.