Думать легче...

Севак Сохакян
Люди ветер считали смерчем,
Делать не к чему, думать легче,
Очередной выстрел дал осечку,
В конце горящий светом млечным,

А меня засосало в бездну,
Тону в глазах сияющих вечно,
Утопия, потомят меня волнами,
Берега лаская чувства между нами,

Странно, старался стать взрослей,
Чувства заморозить, прилив страстей,
Но глаза своим взглядом лелея,
Чувства согрев превратив в детей,

Чисты, часта душа в глазах,
С чистого листа продолжал читать,
Рукопись прозрачна, летяще,
Взлетев стало легче, взгляд манящий,

На дне бездонном, в глазах бездонных,
Я потерял и приобрёл себя,
Настоящим, взглядом прикованным,
Утонул, пытаясь достать до дна...