счастье это просто

Милана Корфф
Бывает так что рвешься к чему то, к кому то,
Изо всех сил рвешься. Режешь себя ломаешь.
Тонкими пальцами по клавишам перебираешь.
И ждешь. Все время чего то ждешь.
И не день, не два, а годы, десятки лет.
Вслушиваешься к шороху за окном,
К прогнозу погоды, снова дождь.
В этом городе дождь всерьез и надолго.
Дождь идет уже 300 лет.
Думаешь: [Ну вот. А было бы солнце, давно бы дождался.
Счастье оно же сладкое, следовательно из сахара.
Сахар от влаги тает.]
Придумаешь еще какие то оправдания и продолжаешь ждать.
А счастье тем временем спит у тебя за плечами,
Готовит завтрак и что то бормочет сонно.
Счастье хочет замеченным быть и только.
Счастью немного надо.
Наестся твоей улыбки и дальше расти.
Ты знаешь, взрослое огромное счастье сметает все на своем пути.