Хабаровск

Николай Мирный
Омываясь водой Амура,
На стремнине утес стоит.
Величавый такой
И хмурый,
О былом молчанье хранит.
Вырос город,
На бреге Амура,
На прежнем месте утес.
Тоньше стала его фигура,
А он, несет свою вахту, –
Как нес.
В детстве думал, вот вырасту…
Понял, не дорасти.
Остается,
И был он великим,
Утес, за гордыню прости.
Город на бреге Амура –
Хабаровск, –
Далекий такой.
Хоть и не в нем я родился,
Но он для меня –
Родной.
В церквах его молился,
Долгие годы в нем жил,
Там, первый раз влюбился
Я не счастлив
И счастлив в нем был.
Детство прошло и юность –
Разлетелись друзья – кореша.
Зрелость пришла и мудрость.
Как ты, Утес? - тоскует душа.                24.06.12