Питер... Алые паруса

Алёна Смольная
Погода изменила - солнце шпарит.
И ветер над заливом в парусах.
Сегодня Грей к сей пристани причалит.
Восторги и улыбки на устах.

Мечта под алым покрывалом бьется,
Стремясь в полет по заводи морской.
Здесь молодость со школой расстается.
Мосты разводит вечер голубой.

Вдруг небосвод расплакался ненастьем.
Зонты. И кто-то ближе.. кто-то нет.
И струйками по лицам-щекам счастье.
В руках путевка в жизнь - пропуск - билет.

Танцуют на Дворцовой наши дети.
Салюты. В жизнь иную не спеши...
А в Алых парусах играет ветер -
По струнам, что исходят из души.