Пружинка

Виктор Ратьковский
Пальчик к пальчику, шлёп по ладошке,
кто успел, не успел оторвать,
и по полу забегали ножки, хохоча:
Я в ладошки играть!
Жили-были, про манную кашу,
сколько кубиков, «А» или «Б»,
Обучать надо маленьких сразу,
то «веселье» танцует уже.
Не унять, сколько в теле пружинок,
всё летает энергий комок.
Кто там спрятался, неугомонный,
и замолк, поскучаем чуток.
Туки-туки, вы только смотрите,
чтоб нескользким был пол на пути,
распахнув руки, сразу держите,
самолёт на посадку летит.
И глазёнки сияют улыбкой,
коли вы так ответите ей,
поиграйте и маленькой рыбкой,
проскользнёт мимо ваших сетей.
Не поймала, восторг  упоенья,
ловкий, смелый прыжок на диван,
ой, куда ж? На живот прямо деду,
Не поверишь, что он вроде спал.
Эта лёгкая села умело: Но,
поехали, кто из нас кто?
Ручек маленьких цепкая крепость,
а щекотки боится ещё.
Уморительна та хохотунья,
что вздохнуть от неё не даёт.
Сколько времени? Время обеда,
пролетело, а сделали что?
Вот уложим, там глажка, приборка,
может часик, голуба, поспит,
это отдых, и носик "пружинки",
тихо в нашу подушку сопит.