Уезжаем, с Севером прощаясь!

Галина Волченкова
***

Уезжаем, с Севером прощаясь!
День отъезда солнечный, как май!
Часть души опять здесь оставляем…
Столько лет родным был этот край!

Дни промчались, словно стая уток…
Промелькнуло время – не вернуть!
Задержаться бы ещё хоть на минутку…
Оглянуться не успели – снова в путь!

Говорим «Прощай!» берёзке милой,
И заливу, и озёрам, и холмам…
Север! Север! Можешь быть красивым
Ты назло всем дующим ветрам…

Переменчива погода… Это – правда!
Ждать у моря не приходится тепла…
Север Крайний, ты суров, бескраен…
Здесь в июне ещё ранняя весна!

Уезжаем, с Мурманском прощаясь…
«До свиданья, милый, добрый друг…»
И слезинка капелькой сбежала…
Защемило, безусловно, сердце вдруг…

«До свиданья, Север, Крайний Север!»
Не могу сказать тебе: «Прощай!»
Я надеюсь – встретимся с тобой мы…
Непременно! А, быть может, просто невзначай!
15.06.2012.

К сожалению, всё когда-нибудь заканчивается! В прошлом году наша семья уехала с Севера. В июне этого года решили снова навестить свою малую родину! Пережитое от встречи и от расставания с любимым городом Мурманском и с Севером - в стихотворных строчках!