Романс

Эдуард Шульман
Люблю романса я звучанье.
Напев  красивый, широта,
Таинственность сродни свиданью,
В мечту погружены глаза.

Печальные слова романса
Тревожат, сердце достают.
В  оцепененье, словно в трансе,
Владеют фибрами всех чувств.

Но вот любовь вдруг торжествует,
Звенит победно голосок.
Он растопил преграды стужи,
Зарей зажегся, как восток.

Душа поет  проникновенно,
Из глубины идут лучи,
И  слов забытых откровенность,
Уносят снова нас в мечты.

                ЭДШ   24.06.12