Доверие- ни к чему

Сергей Трикстер
И раздарю я сердце по кусочкам, 
Чтоб не досталось оно целым никому.
Уйду, как в добровольный плен, в объятья ночи. 
Судьбы своей простые истины пойму. 

А что такого собственно я прожил?
Предательство? А что такого в нем? 
Пронзали сердце? Истоптали душу? 
Переживали и переживем. 

Ничто не сломит гибкое сознание.
Где упаду, солому постелил.
Не жду давно от близких понимания. 
Кто должен- тем давно простил. 

Людское племя глупо и несносно, 
Не стоит их воспринимать всерьез. 
Как с ними уживаться? Это просто.
Отвечу я легко на сей вопрос.

Достаточно запомнить эту фразу:
"Не стоит доверятся никому". 
И видя человека, сразу 
Припомните: "Доверие не к чему". 

Конечно я не ничуть утверждаю,
Что вовсе нам доверие не нужно,
Но главное чтобы оно в твоем сознании
В наивность никогда не перешло.