Шорохи

Полина Ерофеева
Куртизанка в изумрудной юбке отпивает пиво из стакана,
Пригубив, высокомерно смотрит на колеса пыльные.
Черноглазый телевизор куксится и капризничает будто пьяный.
Обгоняет бабочка автобус в пробке.
***
Вероника мертвый бар открыла. В нем блуждают призраки и черти,
Улыбаясь каждому, кто не боится.
У меня все хорошо, поверьте. Сдернула назойливые шторы
И, прислушиваясь к шорохам за дверью, греюсь.

200612