корону я примерил - не подходит

Наталия Алмари
Корону я примерил – не подходит,
Колпак шута – спадает с головы.
Печаль мой взор к земле упрямо клонит,
Надежда мне смеется с высоты.
Любовь кляну и мыслю я измену.
И сердце, мне подвластное, молчит,
Но сделать шаг мне в сторону неверный
Плачь, умоляй – оно не разрешит.
Кто ж я? святой, неистовый любовник,
Готовый смерть принять и совершить
Ради возлюбленной бессмертье, подвиг?
Иль подлый трус, что словом низость скрыть
Пытается, в сомнении неверном? –
Я, сбросив все чужое, не хочу!
Быть идолом перед тобой примерным –
Лишь за любовь! я жизнью заплачу.