когда рождало вдохновенье

Наталия Алмари
Когда рождало вдохновенье
Мысль, неподвластную уму,
Я находил отдохновенье,
Отраду сердцу своему.
Я поверял незримо тайну
Тебе, наперснице моей.
Ты полюбила ли? не знаю
Восторг и пыл моих речей,
Когда делился в упоеньи
Я мыслью новою моей
И увлекал воображенье
Твое вослед, вослед за ней.
Вот вновь явилось озаренье!
Увидела, узнала ль ты?
Иль я один смотрю в волненьи
На свет, сияющий из тьмы.