Мокрый город

Инна Велькина
Промок наш город с самого утра,
Умыты улицы, сады и транспорт разный.
Теперь стоит он свежий и прекрасный,
И выйти прогуляться нам пора.
А после ливня воздух очень чист,
Наполнен неразбавленным озоном.
Как-будто юный тонкий гимназист,
Ещё такой наивный и зелёный.
Мне нравятся намокшие кусты,
И липы аромат душистый нежный.
Все в каплях яркой зелени листы,
Не хуже, чем в сугробах снежных.
Хоть очень зиму нашу я люблю,
Но и дожди с грозою уважаю.
Пусть непогоду радостно хвалю,
А небо голубое обожаю.
Бегут барашки белых облаков,
И солнце каждого лучом коснётся.
И будто вырвался ты из своих оков,
Душа, расправив крылья вдруг проснётся.
Но только завтра город воспарит,
Сегодня, словно замер в серой дымке.
Природа снова чудо сотворит,
И рот её растянется в улыбке.