Карусель жизни

Ирина Константинова-Збарская
Жизни мчит карусель и мелькают по кругу
Дни удач и везений, и серые, тусклые дни.
А так нужно, чтоб вовремя мы улыбнулись друг другу,
И умели б прощать, даже если в том нету вины.
Смысл глубокий имеет каждый прожитый день,
Но не всё нам увидеть дано и не всё угадать.
А порою нам просто мешает душевная лень
Разобраться в себе, и в судьбе, и счастливыми стать.