Замок прошлого

Анастасия Силенсер
Разбит хрусталь,
Мои порезаны мечты,
Осколками льёт с небосвода ночь,
Сквозь обгорелые мосты я пробираюсь к замку на холме,
Сквозные раны в сердце жгут,
Я горечь чувствую во рту,
Я, потеряю силы, не дойду – я, знаю это, но иду…

Раскаты грома бьют в набат,
Сбегается толпа на маскарад,
Я, задыхаюсь, больше не могу –
Не вижу ничего и даже тьму,
Что около здесь оседает, шелестя в словах,
Что прикасается ко мне, к руке, к запястью, к пульсу,
И сдавливает муза тень,
И серебрится завтрашним оттенком утро…

Тропа извилиста, крута,
Склон настоящего сминает в прах звезду,
Стеклянные глаза, стеклянные автор –
Он, добровольно душу свою отдал,
Он, в дар раскрасил сердце чёрным,
И кружевным браслетом закрепил венец…

Кричу кому-то тёмному во мгле,
Я, падаю на острия,
Я, умираю для себя сейчас,
И крылья в замок тот старинный, к прошлому
Несут меня на красных розах января…