***

Егор Овченков
Господи, прошу я малость эту,­
Просьбе удивляться не спеши:­
Научи Ты нас слагать сонеты,­
Можно в прозе, лишь бы от души.­
Ведь не все живущие - поэты,­
Не у всех талант живой строфы.­
Научи нас посылать приветы,­
Чтобы сотканы из доброты.­

Научи не обижать другого.­
Научи нас старших уважать­
И на резкое, лихое слово­
Злобой вопреки не отвечать.­

Улыбаться научи прохожим,­
Научи нас в спорах не грубить,­
И тогда - хоть чуточку - дороже­
Станем мы друг другу. ­
Может быть...­

Пусть несёт добро по миру ветром!­
Пусть цветёт в сердцах людей любовь!­
Научи нас, Бог, дарить букеты,­
Состоящие из тёплых, нежных слов.