За тех, кто в море

Виктор Поляничко
                " Не отчаивайтесь. Сии грозные бури обратятся к славе России".

                Святой, праведный воин Фёдор Ушаков.
                Великий адмирал флота Российского,
                милосердный даже к побеждённому непри
                ятелю.
               



Закончились все треволненья,               
Команда – «Отдать носовой»!
Дуэт заунывного пенья,
Турбин о дороге домой.

На сердце немного тревожно,
Что там впереди в этот раз?
Вернуться  героями можно,
Иль  впишут в посмертный приказ.

Нырнём и исчезнем в пучине
И курс нам укажет компас,
Но не было страха в помине,
Ведь Родина верила в нас.

Любви с ней взаимная сила,
В единстве – Отчизна и ты,
К победе всегда приносила,
Спасала от верной беды.

Совместный  с Россией бурливый,
Кильватерный , пенистый след,
Залог возрожденья счастливый
И будущих славных побед.

               
За вас , дорогие ребята,
В морях , заступивших на пост,
Что долг выполняете свято,
Я стоя ,пою этот тост.

                В.В. Поляничко.
                24.06.2012г.     г. Санкт-Петербург.