836. Заря свой факел погасила. 2004-01-17

Сепик
                * * *
Заря свой факел погасила.
Во мгле лучатся фонари,
и, веки смежив, об их иглы
глаза себе я засорил.

Бессилья зимнего тревога
меня заполнила собой:
к  погосту грезится дорога
мне напрямую в мрак ночной.

И раз не выжил из ума,
чтоб верить в вечное спасенье,
то жизнь прожита до конца,
и ей не будет повторенья.

2004-01-17
Москва