эголимпиада

Константин Стешик
зафиксировать бытие в неприкасаемой точке
жить в бочке, жевать грибочки
ловить себя за нос, иногда - за хвост
извлекая из хвороста и снова макая в хворост
очнуться от сна, напялить очки
видеть квадратики, треугольнички и кружочки
проверка на дальтонизм, тест на соответствие
соорудить из подручных материалов внушительное приветствие
железным смерчем по калёной балде
в голове ветер, в поле ветер, ветер везде
я из лесу вышел, был сильным в мороз
смотрю, мужичонка баюкает в люльке многолетний цирроз
кариес, рак, отлучение почек и печени от церкви всегда весенней, наполненной мальвами головы
наконец песочек посыпался из мировой совы
я тебе расскажу, как вонзительно сказка становится на дыбы
мифология, логика, солнышко, сижу в бочке, ловлю грибы
сооружая, вооружая, раздражая и прочие -жая
землёю о голову с девятого этажа я
живу на третьем, по утрам сомнительные смотрю кино
мне серьёзные вещи подкидывает ветер в окно
я буду якать, кричать всем, что я и я
потому что - здравствуйте, я ваша тётя, вы - моя семья
из костра в костёр перепрыгивая, по пути успевая махнуть рукой
все, кто кем-нибудь мог быть, ушли на покой
или в отпуск, а нам ещё предстоит
предстояние, миллиард михалковых внутри стоит
улыбается во все зубы, шевелит вымышленными усами
фиксация бытия, помощь зала, ноль три, а дальше - как-нибудь сами