Сон

Татьяна Ундерберг
Пустынный берег. Предо мною море
И рокот волн, ласкающих песок.
Пустынно так. Но мысли бьют в висок:
Стихия вод - как сумрак и как горе.


Бегу к горам в смятении и страхе,
Вода по пяткам бьет, журча и торопя.
Одна, как в небе маленькая птаха,
Одна, как несмышленное дитя

Я по камням всё выше залезаю,
И вот вершина - в ней спасенья свет!
Но вдруг в изнеможеньи понимаю -
Гора песочная! И выхода мне нет...