Неожиданная гостья

Дмитрий Балика
                Ну, что  скажите на судьбу  пенять               
                Коль есть успех, талант в воображеньи
                Бывает трудно иногда признать
                Как много зависти витает в окруженьи

                Д. Балика






Свою  изменить  может  хочешь  судьбу ?
Столь  ласковый  слышишь   откуда – то  голос
Тогда  часом  позже  за  вами  зайду
Бегут  вижу  годы,  уж  с  проседью  волос

Давно  всё  за  нас  где – то  там  решено
И  каждый  живет  по  конкретной  программе
Хоть  в  сад  райский  настежь  откроешь  окно
Бывает  в  молочной  поплаваешь  ванне

Влезаешь  на  гору,  то  падаешь  вниз
Удача  раскроет  немало  объятий 
Но  с  холодом  выйдешь  к  друзьям  на  карниз
Увы,  в  новом  ранге  не  будет  понятий

Там  властвуют  часто  расчётливость,  месть
Возможностей  масса  пока  на  вершине
Всю  память  затмила  блюстителей  лесть
Да  что  же  меня  все  забыли  отныне ….?

Как  много  сегодня  на  свете  господ
И  дам,  преуспевших,   поверьте,  немало
Я  вижу  однако  их  «мнимый»  почёт
Заметив  меня,  опускают  забрало

Ну  вот  и  настал  этот  времени  час
Вновь  голос  спросил: «Что  мне  делать  с  программой?»
Ему  говоришь: «Вижу  ангела  в  Вас
Но  Вы  не  небесной,  являетесь,   манной»

Прозренье  внезапностью  свергнет  покой
А  утренний  ангел  не  будет  с  тобою
Покаешься  позже  и  ты  «дорогой»
Жаль,   совеСТЬ   обузой  казалась …….  порою