Я бы, наверное, закричал, если б мог...

Ира Дэш
Я бы, наверное, закричал, если б мог, я, наверное, рассказал бы, если б умел, что я бы змейкой вился у ваших ног, лаял заливисто, как молодой щенок, превратился бы в дождь, в гарь, в пыль, в жар, в смог, я тонул, если б вы попросили, или летел. Я, клянусь, никого бы больше не захотел, я остался бы верен вам, представьте себе, я б смог, я стал бы легким и святым, словно бы бог, я за вами ушел бы вот так как есть, налегке, если бы вы прикоснулись к моей руке, а хотите - все пороки мира у ваших ног, христиане сказали бы, что утонул во тьме, а буддисты - что кармы на новый срок, мне плевать, я смотрю на тоненький завиток волос на прохладной персиковой щеке, я бы... бы.. Но в горле тугой комок, и все, что хотел словно бы не у дел, и все слова - просто сухой песок, хуже - ветошь, хворост, горит и чадит во тьме, нефтяными жилками распластываются в воде все ночи, когда свет фар мчится наискосок на или дремлет, кошкой свернувшись, на потолке, когда все звуки “вне" - один и ненужный звук, а все звуки "в" - самые важные на земле, самые говорящие языки, самые лучшие песни или стихи, самые сильные заклинания, и легки любые прикосновения тонких рук. Но тсс - об этом молчать, это ведь не мы. Я бы, наверное, объяснил, но стали губы немы, и слова чудовищами смотрят из глубины, я бы, наверное, нарисовал, но краски высохли, и пусты стали все альбомы, лишь скомканные листы разбросаны там, где целый мир оказался мал, я другой бы создал - но богом так и не стал, а вы... вы все так же прекрасны и глухонемы, ваше дыхание также лишилось слов, а от моих признаний один остов - арматура торчащая из болотистой глубины. И в чем признаваться? Слова бескрылы и тяжелы. Ночи стали преданием, дни - превратились в пыль, и на месте воспоминаний - сухой ковыль, и все пороки и добродетели прощены...