На псалом 30

Вера Пасько
На Тебя, Господь, я уповаю,
Да не постыжусь уже вовек!
На Тебя надежду возлагаю.
Что перед Тобою человек?

            Поспеши меня избавить, Боже,
            Будь твердыней и горой моей,
            Ты спасать надеющихся можешь,
            Сила велика в руке Твоей!

Выведи меня теперь из сети,
Что приготовляют для меня,
Знаешь Ты все намеренья эти,
Поспеши и сохрани меня.

            Жизнь моя в печали истощилась,
            Сила вся моя изнемогла,
            И лета в стенанье омрачились,
            Я же уповаю на Тебя.

Говорю Тебе: «Господь, Ты - Бог есть,
И в Твоей руке все дни мои,
О, избавь меня от рук врагов всех,
И по милости Твоей спаси!»

            Ты призрел, Господь, и не оставил,
            Горести души моей узнал,
            На пространном месте Ты поставил,
            Душу в руки вражьи не предал.

Я в смятении моём помыслил,
Что отвержен от очей Твоих,
Ты ж молитвы голос мой услышал,
Не прервал в печали дней моих.

             О, как много благ Ты приготовил
             Тем, кто уповают на Тебя!
             Я хочу, чтоб каждый славословил,
             Сердцем всем Тебя, Господь, любя!

Будь благословен, что дивно милость
Ты ко мне великую явил!
Сколько б жизнь моя здесь ни продлилась,
Буду петь Тебе я, Боже сил!