В плену наитий

Алексей Жданов 2
То вечность маловата, то у нити
так ясно виден призрачный конец,
пытаемся мы жить в плену наитий,
построить хоть шалашик - не дворец,
среди препятствий медлим осторожно,
то истинна в нас жажда или ложна,
но мы боимся сами же себя,
когда несет нас бурною рекою,
не знающей ни брода, ни покоя,
при всем при этом трезвость чувств блюдя.
___________________________________

На «Сродни текучесть жизни бурным рекам...» Риммы Поспеловой
http://www.stihi.ru/2012/06/23/8800