И боль

Мироненко Сергей Минск -2
                по мотивам произведения
                http://www.stihi.ru/2009/05/27/6728
                И болката...
                (Мария Магдалена Костадинова)

Изгубена
в море
от безнадежност
душата ми...
бял бисер в раковина
далеч от светлината
и простора
тъгува скрита
в своята ранимост.

И само
топъл лъч
пробил тъмата,
докосващ
дълбините милостиво
утеха и обреченост
ми носи,
че тя...и болката
е нежност тиха…
===============

И боль...
ИЗ ЦИКЛА "ДРУГИМИ СЛОВАМИ"

Укрылась
в море
от отчаяния
где-то
душа моя,
в жемчужной раковине
далеко от света
свою ранимость и печаль свою
тая...

И только
тёплый луч
проник собой во тьму
до обречённости
до горечи
до слёз...
и свет, и милость -
утешенье мне принёс,
спокойно в нежность превратив
и боль саму...