Прощай, город снов

Никита Гурин
Этот город, серый город,
Мне не оставил ничего,
Но будь спокоен, как покойник,
Я сам не рад жить в нем.

Твое лицо покрылось кровью,
Твои глаза горят звездою,
Твоя беда седых волос,
Вошла боль снов, как мертвый пес.

Да, я знаю этот город наизусть,
Не надо больше слез, я не вернусь
Никогда домой,
Никогда домой я не вернусь.

Спит усталый город снов,
Он забыл про ночь,
Словно пьяный бродит в нем
Грешник небесов.

В его глазах прочел обман,
А в голове стоял туман
И только понял с его слов,
Что он мертвец, что он как Бог.

2000г.