Пейзажная лирика

Миша Лапин 2
Послепраздничный пейзаж

Мой путь по направленью к павильону
Ещё пока ничем не омрачён
Я очень рад рабочему району
Мне тоже очень рад родной район

Смотрю на эти утренние лица
С глазами как у заспанных котят
Лишь дворники успели похмелиться
И у подъезда весело ****ят   

Дворняга жадно, не жуя глотает
С балкона кем-то выброшенный хлеб
Ещё негромко музыка играет-
По-моему Ногано – русский рэп

Идут навстречу с остановки трое-
С серёжками один, блин - педираст ..
И небо.. Небо чистое, большое
Всему земному смотрится в контраст

Осень
               
Уже стрекозы оттрещали
Над камышами у пруда.
Как лёгкий шелк у вдовьей шали 
Трясётся на ветру вода

В лесу же вместо птичьих пений   
Сухой листвы спокойный хруст.
И падают в поклонах тени 
От грибников под каждый куст

Осень в тайге

В тайгу явилась осень раньше срока,
А с ней пришли и первые морозы.
Река сужаясь втрое на порогах
Вплетает воды в шелковые косы.

В ней плавятся на отмелях таймени
Хватая молодь хариусов слёту.   
И гордые изюбры пьют с коленей
Прозрачную как горный воздух воду.

Искрится иней на оленьих спинах 
И листья на копыта налипают;   
Рубиновые слёзы на рябинах 
Соломенное солнце отражают;

Медведь к окну привстал  на задних лапах
У зимовья в таёжном захолустье, 
А в нём всё мужики трещат о бабах
И глушат из ковша первач под грузди.