Фонарь

Две Версты
Напечатай меня, пожалуйста, втихаря
От начальства.
Шепотом
Прочитай меня и обрадуйся
Я ведь чувствую кожей - маешься

Понесутся в полголоса топотом
Мои песни прокуренным голосом.
Так умело и скаладно все сбудется:
Ночь осунется, нос мой простудится

Закричите стихи мои, рОдные!
Я не зря вас рожал неистово
Светит в спину фонарик полиции
Мы с тобою опять неугодные

А я князем в грязи и по грязи
Босиком, невзирая на язвы
Лишь бы ты прочитал/прочитала
Как я битым ушел с карнавала

Мать рыдала, отец на бокалах
Нет, не мучились век доживали
Пережевывали суть устало
И молились, молились рьяно

Зря я выжил - кругом все пасмурно
Там где ты отдыхаешь - насрано.
Они бреют затылки пламенем
За бутылку плюют на раненых

Да прощай же скорей демократия
Здравствуй раб, феодал и анархия
И правительство, тайное общество..
Я в любой системе ничтожество.

Дождь на улице. Небо не весело
Лишь фонарь то потухнет, то светится
Мы сидим вдвоем. Нас достали все:
На роль солнца с беднягой метимся.