Волчонок. Быль

Кованов Александр Николаевич
Детский дом.
А в нём – девчонка…
Острый взгляд,
Как у волчонка…
…Смотрит пристально,
С опаской,
Вжавшись в угол…
…Только глазки
Так пронзают,
Словно знают,
Что у взрослых на душе…
…И зачем они, вообще,
Принесли сюда подарки?
И без них здесь
Очень жарко…

Толкотня…
Полно народу…
Откружили хороводы,
Музыканты отыграли
Ненавязчивый мотив…
Славно взрослые старались,
Но,
Домой засобирались…
Умывались,
Паковались,
Разрешенья не спросив…

Впереди
Пути-дорожки…
Только,
Чувствую….
Ладошка
Пробралась в мою ладонь…
Обернулся…
Взгляд:
 «Не тронь!»

Молча смотрим
Друг на друга…
Кто же первый?!
Боже мой…
А «волчонок»,
Без испуга:
«Папа?
А, пошли домой……………………………………»
(24 июня 2012 г. 13. 48.)