Ложь

Анна Мейр
Мы с ним спим под одним одеялом,
и едим за одним столом,
слишком мало я знаю, мало,
по ночам и такое бывало -
от чего-то светил телефон.
За спиною слышался шорох,
грубые пальцы по кнопкам,
скрип кровати, отдёрнуты шторы,
он уже поправляет ворот,
"ты куда?" "ну куда.. на работу".
По утрам просыпалась одна,
в понедельник, вторник, субботу,
не хватало любви и тепла,
я подумала как же так?
Как же так? Ведь он безработный..