Благодарность Стерве

Алик Мриев
Сейчас мне стыдно понимать
Как я любил, дышал тобою,
Давал собою помыкать,
Себя же бил твоей рукою.

Никто меня не заставлял
Быть щедрым, чутким в изобилье.
А душу тихо отравлял
Тот яд, что сам себе налил я.

Не замечал твой лживый взгляд,
Твои игрушки и насмешки.
И тихо допивал свой яд
Из чувства, муки и надежды…

Но, видно, есть же Бог на свете!
И ты решила дать отбой.
Распутались твои все сети -
Теперь я стал самим собой!

Зажегся вдруг своей звездою,
Мои желанья – не твои.
Я снова стал самим собою!
Живу и без твоей любви.

Спасибо, милая! Ты научила
Бороться, падать и вставать.
И хоть ты сердце мне разбила,
С улыбкой буду вспоминать
Те встречи, взгляды, поцелуи
То время счастья наших душ…
Я и сейчас тебя ревную
Хоть и не друг я и не муж…