Предназначение Поэта

Ингвар Донсков
"Будьте, как птицы!" - толпе говорил Иисус...
Много ли надо, чтоб быть человеком счастливым?
Только толпа вожделела игрушек красивых -
Зеркальца с ручкой... да ниток стеклярусных бус...

Бисер метать перед стадом заплывших свиней?
Тяжек твой крест... и иное твоё назначенье -
Хрупкой соломинкой - новое стихотворенье -
Для утопающих в вязкой трясине людей.

Этим живи... И не требуй награды за труд.
"Будьте, как птицы!" и лучше, пожалуй, не скажешь...
Тянется к небу росток, что тобою посажен...
Глянешь наверх - облака над тобою плывут...