Кто ты мне?

Рафаил Маргулис
Успокойся, Бога ради,
Притаись в углу, как мышь.
Ты со мной печально ладишь,
Сядешь в кресло и молчишь.

Говорю я о высоком,
Бурей слов взрываю тишь.
Но в речах не видя прока,
Ты потерянно молчишь.

Подпусти в наш спор туману,
Накричимся нынче  впрок.
Ах, царевна Несмеяна
В кресле дремлет, как сурок!

Кто ты мне?
Цветок в постели,
Нежный ангел,
Тень жены?
В кресле,
Словно в колыбели,
Пальцы тонкие видны.
                Р.Маргулис