Тебе

Струпьяр
И, наверное, это предел самого же меня:
Краткость желаний и общая недальновидность,
Я бы подумал, что ты мне и вовсе приснился,
Если б не вечер после долгого, влажного дня.

Я ничем не рискую, когда я пишу про тебя,
Но ты не любовь, ты - идея, ты - вдохновитель,
Безудержной памяти, лично моей, постоянный хранитель,
Потому, что без памяти этой и я не я.