Уточка

Сапунцева Людмила Николаевна
Я осенью  вблизи пруда гуляя,
Увидела, как диких уток стая
Спустилась возле самого пруда,
От них отстала уточка одна.
Она, спустившись, громко прокричала,
Заметно было, что она хромала.
О чем-то стая долго гоготала,
Поднявшись в небо, дружно улетала.
Сидеть осталась уточка хромая.
Не выдержав, к ней тихо подошла я.
Бедняжка крыльями во всю затрепетала
И отползти подальше попыталась,
Но боль ужасная в ноге остановила,
Она покорно опустила крылья,
Тихонько крякнув, вовсе замолчала,
Мне видно было, как она страдала.
И тут же я больной помочь решила –
Взяла домой,  дней несколько лечила,
Потом снесла к пруду и наблюдала,
Как эта уточка на берегу гуляла.
Смотрела всякий раз я с умиленьем,
Когда она ныряла с наслажденьем.
А вскоре появилась уток стая,
Она куда-то в спешке улетала –
В далекие иль близкие края,
Взлетела и любимица моя.
И в облаках седых ее теряя,
Махала долго, взглядом провожая.