Нирвана

Карина Алексеева
этим летом до небраски,
как жаль что мы не верим в сказки,
до этой нирваны дойти,
до предела на самом деле,
в прошлом странном апреле,
мне тебя чертовски не хватало.
вечерами Бога молила,
"благослови отношения наши, Господи"

а потом знаешь, отпустило.
мне сердце проговорило "да, всё было мило,
но тебе моя девочка уже хватило,
ты сполна получила"
 
и будто легче дышать стало.

мы с моим мальчиком прямиком до небраски,
как жаль, что ты уже не веришь в сказки.

а мы вечерами зачитываемся Шекспиром,
и мне легко.
трудности никто не отменял,
но именно сейчас я поняла что такое счастье,
с тобой же была пропасть,
в которую вот, вот упали бы.

ты на мне оставлял штрихи,
и я не знала что делать,
кроме как писать стихи.

скажи, ты когда нибудь любил?
чтобы до боли в сердце,
наизусть словами,
до тошноты.
заученными монологами и ролями?
когда обнимать уже нету сил,
но ты сделал всё, как он просил.
знаешь, от него априори веет теплом,
он как мой архитектор,
все расставил по полочкам,
а я вычитываю каждую букву по его
безупречным рукам.
давай, мой карий май,
придумай что нибудь невзначай,
пригласи меня попить с тобою чай.